把不忘初心、牢記使命作為加強黨的建設的永恒課題和全體黨員、干部的終身課題常抓不懈

在中國共產黨成立99周年之際,我們要深入學習貫徹習近平總書記這一重要講話精神,進一步感悟初心使命、激發前行動力,為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢而頑強奮斗。

上半年收官之際,中央深改委會議釋放重磅改革信號

6月30日,中央全面深化改革委員會第十四次會議召開,釋放出依靠改革應對變局、開拓新局的重要信號。在2020年上半年收官之際,細品此次會議部署的改革新舉措,別具深意。

讀懂他們,讀懂中國反貧困斗爭勝利密碼

黨的十八大以來,中華民族向貧困發起最后的沖鋒。無數共產黨員以敢教日月換新天的豪邁斗志,櫛風沐雨、披荊斬棘,克服難以想象的種種困難、跨越難以盡數的重重關卡,帶領貧困群眾走上向著美好新生活的康莊大道。讀懂脫貧攻堅中的共產黨員,就能讀懂中國反貧困斗爭不斷取得勝利的密碼。

  • 始終堅持黨的領導堅決做到“兩個維護”

    中國特色社會主義最本質特征是中國共產黨領導,中國特色社會主義制度最大優勢是中國共產黨領導,這是中國特色、最大國情。這也是我們思考問題、做好工作的原點,離開這一點不是方法問題,而是方向問題。

    2020-07-03
  • 站在百年目標的門檻上

    從石庫門到天安門,從興業路到復興路,我們黨99年所付出的一切努力、進行的一切斗爭、作出的一切犧牲,都是為了人民幸福和民族復興。站在百年目標的門檻上,中國共產黨立志于中華民族千秋偉業,百年恰是風華正茂。

    2020-07-03
  • 十八大以來黨的領導是如何加強的

    黨的十八大以來,針對不少地區和部門存在的黨的領導弱化的問題,習近平總書記一再強調堅持黨對一切工作的領導,并為此做出多方面不懈努力,使黨的領導得到全面堅持和加強。

    2020-07-03
  • 聚天下英才而用之

    我國國家制度和國家治理體系具有“堅持德才兼備、選賢任能,聚天下英才而用之,培養造就更多更優秀人才的顯著優勢”。要充分發揮這一顯著優勢,為實現中華民族偉大復興提供各方面人才保障和智力支撐。

    2020-07-03
  • 在傳承中創新 鍛造時代經典

    青年創作者已經走在轉化發展的路上,也有更多讀者、觀眾、用戶不僅成為文化接受者而且成為新的文化創造者。我們相信,中國文藝的春天必將更加百花盛放、姹紫嫣紅

    2020-07-03
  • 構建開放共生的智慧學習平臺

    智能終端、泛在網絡、虛擬技術的演進,也日漸拓展著學習場域的邊界,使學習行為與學習空間從學校走向社區、走向社會,形成抽象認知與情境感知相融合的智慧教育新生態。

    2020-07-03
  • 國家相冊|信仰,就是他們的回答

    2歲時與爸爸見了最后一面,她用一生去讀懂父親。在生命的最后幾分鐘,父親究竟想了什么?丈夫病逝,她始終對一件事難以釋懷。如果湊齊了那一雙“鴛鴦”, 夫妻是否就能相守白頭?那個舊箱子打開時,她第一次知道,丈夫藏了大半輩子的秘密。他為什么要這樣做?打開本期《國家相冊》特別節目,尋找所有答案。

    2020-07-02
  • 中國共產黨干出了一片新天地

    我們黨領導人民走過的斗爭歷史充分說明,我們的事業從來都不是一帆風順的,而是在斗爭中誕生、在斗爭中發展、在斗爭中壯大的。我們民族也是歷經磨難的民族,但從來沒有被壓垮過,而是愈挫愈勇、越難越進,不斷在磨難中成長、從磨難中奮起。

    2020-07-03
  • 把長江經濟帶建設成黃金經濟帶

    必須堅持以新發展理念為引領,把修復長江生態環境擺在推動長江經濟帶發展工作的重要位置,共抓大保護,不搞大開發,努力把長江經濟帶建設成為生態更優美、交通更順暢、經濟更協調、市場更統一、機制更科學的黃金經濟帶。

    2020-07-02
  • 大黨是怎樣煉成的

    習近平總書記指出:“中國共產黨是世界上最大的政黨。大就要有大的樣子?!贝簏h之“大”大絕不只是人數規模之大,而是信仰之偉大,是力量之強大,是創造和擁有開天辟地的偉大實踐及由此而來的豐功偉績,是胸懷和肩負改天換地的雄心壯志及由此而來的使命擔當。

    2020-07-02
  • 經濟更加發展的成色十足

    黨的十八大以來,在習近平新時代中國特色社會主義經濟思想的科學指引下,我國經濟邁向高質量發展,創新驅動發展成效顯著,發展協調性明顯增強,人民生活質量和水平普遍提高,生態環境質量總體改善,發展的平衡性、協調性、可持續性顯著增強,經濟更加發展的成色十足。

    2020-07-02
  • 把不忘初心、牢記使命作為加強黨的建設的永恒課題和全體黨員、干部的終身課題常抓不懈

    要總結“不忘初心、牢記使命”主題教育的經驗做法,用制度形式固定下來,強化制度落實,形成常抓不懈的長效機制,把黨的建設制度優勢轉化成中國特色社會主義事業的發展優勢。

    2020-07-02
  • 貫徹以人民為中心的發展思想 高質量做好代表建議辦理工作

    黨中央科學研判、精準施策,緊扣全面建成小康社會目標任務,提出了統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作、堅持穩中求進工作總基調、堅決打好三大攻堅戰、做好“六穩”工作、落實“六?!比蝿盏纫幌盗兄卮鬀Q策部署,這些都是今年黨和國家工作的重中之重。

    2020-07-02
  • 讓城市多一分“韌性”有效防治“突發病”

    我國大中城市必須加快推進韌性城市建設,讓城市多一分“韌性”,以有效提升應對各種“突發病”沖擊的能力,確保人民生命安全和城市平穩運行。

    2020-07-02
  • 在新的起點上持續推動全黨不忘初心、牢記使命

    站在“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯點上,全黨同志不忘初心、牢記使命,始終保持清醒頭腦和政治定力,堅持和加強黨的領導不動搖,堅持和發展中國特色社會主義不動搖,堅持實現中華民族偉大復興的宏偉目標不動搖,鍥而不舍、埋頭苦干,就一定能把新時代中國特色社會主義偉大事業不斷推向前進。

    2020-07-01
  • 中國共產黨從勝利走向勝利的重要法寶

    我們黨成立99年來,之所以能夠從小到大、由弱到強,帶領中國人民不懈奮斗,取得民族獨立、人民解放,實現國家富強、人民幸福,一個重要原因就在于不斷加強黨的建設,充分發揮黨的領導核心作用、基層黨組織的戰斗堡壘作用和廣大黨員的先鋒模范作用。

    2020-07-01
  • 黨的領導是戰勝一切艱難險阻的制勝法寶

    今天是黨的生日,也是新中國、中國人民和中華民族值得慶賀的節日。即將走過百年風雨歷程的中國共產黨,在民族復興大業的征程上,帶領人民創造了人類社會發展史上驚天動地的發展奇跡,使中華民族煥發出新的蓬勃生機。

    2020-07-01
  • 人民性是中國共產黨最鮮明的底色

    今天,中國共產黨迎來了她的第99個生日。99年,這期間中國經歷了風雨如磐、山河破碎的國家苦難……在中國共產黨的領導下建立了新中國,邁出社會主義革命和建設的豪邁步伐,成功地探索出中國特色社會主義發展道路,如今正堅定自信地走在新時代中國特色社會主義的進程中。

    2020-07-01
  • 風雨無阻勇往直前的不竭動力

    近百年崢嶸歲月,無論順境還是逆境,我們黨始終堅守初心和使命。今天,我們黨已經成為擁有9191.4萬名黨員、468.1萬個基層黨組織的世界第一大執政黨,實現了從小到大、由弱到強的歷史性跨越,初心和使命始終是激勵我們黨不斷前進的根本動力。

    2020-07-01
  • 中國共產黨為什么能

    從南湖起航時不過50多人的除了信仰幾乎一無所有的小黨,到今天超過9000萬黨員的世界第一大執政黨,中國共產黨盡管歷經磨難,卻始終走得堅定自信、一往無前,引起了無數追尋的目光。想探究其中的奧秘?答案,其實就蘊藏在中國共產黨的近百年奮斗史中。

    2020-07-01
  • 黨的自我革命的哲學依據

    在烽火28年、執政71載的光輝歷程中,中國共產黨將自身的成長壯大與國家、民族、人民的命運緊密相連,以始終如一的初心和使命,實現一個國家波瀾壯闊的發展與進步,創造一個民族與過往全然不同的歷史,不斷把中國人民的自由幸福推向一個個嶄新高度。

    2020-07-01
  • 風展紅旗如畫

    在中國共產黨領導的革命斗爭和社會主義建設時期,優秀的革命者、建設者們,常常以筆為犁,以夢為馬,用革命的詩詞記錄著偉大的理想信念、革命實踐與戰斗情懷,表現出昂揚的浪漫主義激情和英雄主義氣概。毛澤東詩詞就是其中最杰出的代表。

    2020-07-01
  • 中華民族永續發展的千年大計

    習近平生態文明思想是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分,為推進美麗中國建設、實現人與自然和諧共生的現代化提供了根本遵循,具有重大理論意義、歷史意義、現實意義和世界意義。

    2020-06-30
  • 兌現向人民向歷史作出的莊嚴承諾

    全面建成小康社會,見證著我們黨的初心使命、性質宗旨、理想信念、奮斗目標、執政能力和領導水平,是我們黨團結帶領人民實現中華民族偉大復興中國夢的關鍵一步。

    2020-06-30
  • 人民至上 計利天下——中國共產黨99周年華誕的世界印象

    2020年是中國共產黨99周年華誕,是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年。中國共產黨團結帶領中國人民,眾志成城,克服挑戰,堅定向宏偉目標奮進,并在世界舞臺上貢獻中國智慧、中國方案和中國力量,推動構建人類命運共同體,體現中國負責任大國的擔當。

    2020-06-30
  • 馬克思主義為什么能在中國落地生根

    “在這個歷史大潮中,一個以馬克思主義為指導、一個勇擔民族復興歷史大任、一個必將帶領中國人民創造人間奇跡的馬克思主義政黨——中國共產黨應運而生”。也正是因為有這樣一代又一代的堅定信仰,馬克思主義在中國扎下根來并結出豐碩的成果,使中國這個古老的東方大國創造了人類歷史上前所未有的發展奇跡。

    2020-06-30
  • 應運而生的中國共產黨與開天辟地的歷史偉業

    站在新時代新起點,回顧中國共產黨團結帶領中國人民不懈奮斗的光輝歷程,展望黨和人民事業發展的光明前景,我們有充分理由,也有更堅定的信心和決心接續譜寫新中國歷史發展的新篇章。

    2020-06-30
  • 對國之大者要心中有數

    黨員干部要想有所作為,必須時刻關注黨中央關心的,堅決落實黨中央強調的。只有在“國之大者”中找準坐標,把工作放到“國之大者”中思考,才能順勢而為、有所作為。

    2020-06-30
  • 提升民生供給政策的效能

    民生供給政策的制定來源于需求,同時也對整個民生供給體系起著基礎導向作用,直接關系到民生供給是否能夠與民生需求達到高度契合、精準匹配和精確對接。從宏觀上來看,民生供給政策的設定,至少需要統籌考慮四個基本要素,分別是受益范圍、主體內容、動力支撐和目標層級。

    2020-06-30
  • 加快構建中國特色哲學社會科學體系

    習近平總書記提出“加快構建中國特色哲學社會科學學科體系、學術體系、話語體系”的重大論斷和戰略任務,為推動哲學社會科學創新發展指明前進方向、提供重要遵循。高校要發揮優勢、守正創新,加快構建中國特色哲學社會科學“三大體系”。

    2020-06-29
010020020110000000000000011200000000000000
福彩p62怎么算中了